國際交流學院班子召開2018年度民主生活會

時間:2019-01-19浏覽:20

117日下午,國際交流學院班子召開2018年度民主生活会。会议由国际交流学院党总支书记、院长、留學生办公室主任歐陽美和教授主持,中国-上合基地办公室培训部主任陈校,国际交流学院副院长、留办副主任周怡教工黨員代表王園參加了會議。黨委組織部副部長張東霞到會指導。

會議以“強化創新理論武裝,樹牢‘四個意識’,堅定‘四個自信’,勇于擔當作爲,以求真務實作風堅決把黨中央和市委決策部署落到實處”爲主題,重點對照《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》和《中國共産黨黨內監督條例》,結合思想和工作實際,進行黨性分析,開展批評和自我批評,不斷增強領導班子和領導幹部發現和解決自身問題的能力,紮實推進學院各項工作。

歐陽美和首先簡要介紹了爲開好本次民主生活會所各项准备工作。一是深入学习研讨。民主生活会前深入学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神,领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,切实增强加强党内政治文化建设、从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。二是广泛征求意见。歐陽美和主持召开征求意见座谈会,广泛听取党员、干部和群众的意见。同时,结合审计、党建责任制督查等反馈情况,认真梳理查找问题。三是开展谈心谈话。交流思想,交换意见。四是认真对照检查。歐陽美和主持起草领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写发言提纲,从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面检视自身党性修养,严肃开展批评和自我批评,认真反思,深入剖析,发现问题,解决问题,抓好整改落实。

歐陽美和代表国际交流学院领导班子作了对照检查,深入查摆问题,深刻剖析问题产生的根源,并有针对性地提出了整改措施及今后工作的方向。陈校、周怡等也逐一进行自我剖析,并对班子成员存在的问题及不足提出了意见和建议。

本次民主生活會氣氛熱烈而和諧,過程紮實而有效。與會同志明确了认识,提高了政治觉悟和党性修养。(王园 撰稿)

国际交流学院(留學生办公室)

2019117

返回原圖
/