關于發布學校部分樓宇、道路、橋梁命名的通知

時間:2019-01-02浏覽:26

全校師生員工:

爲規範校園標識、提升文化品味,充分體現我校的辦學特色,進一步增強廣大師生員工的愛校榮校意識,黨委宣傳部(文明辦)于20183月牽頭發起學校部分樓宇、道路、橋梁的征名活動。經廣泛動員,共征得樓宇、道路、橋梁命名121個。經“上政發布”等微信公衆號網絡投票,充分聽取廣大師生員工、校友的意見。在此基礎上,通過專家評審會進行充分討論,並報學校黨委常委會審議後通過。

現發布學校部分樓宇、道路、橋梁的命名如下:

1.環道:崇法環路,以“崇法東路”“崇法南路”“崇法西路”“崇法北路”將環道按方位劃分。

  

(東)  

(南)

(西)

(北)

2.主幹道:尚正大道。“尚正”與“上政”諧音,以“尚正”彰顯學校形象。

3.學生礼堂:博雅馆

4.比賽館:搏越館

5.訓練館搏毅館

“博雅馆”“搏越馆”“搏毅館”命名三館,既體現其各自的功能性,又體現三館的統一性,展示上政人拼搏向上的精神面貌。

6.法學教學樓:明法苑。“明法苑”與“明文苑”“明德樓”相呼應,是學校教學樓系列拓展命名。

7.5号學生宿舍东——8号學生宿舍西桥野馬浜橋該橋位于老校區,臨近野馬浜,體現學校的曆史和文化內涵。

    8.圖書館東——明文苑西橋崇文橋

9.法學教學樓西橋:知行橋

學校將以本次部分樓宇、道路、橋梁征名爲基礎,統一規劃、制作標識,敬請關注!


黨委宣傳部(文明辦)

201912

返回原圖
/