新突破!我校獲上海市第十四屆哲學社會科學優秀成果五項大獎!

時間:2018-11-15浏覽:300

11月14日,上海市第十四屆哲學社會科學優秀成果頒獎大會暨上海市社會科學界第十六屆(2018)學術年會在上海展覽中心隆重舉行。會議聚焦大會主題,約請知名專家學者開展交流研討,並爲第十四屆哲學社會科學優秀成果獲得者頒獎。

我校在此屆評獎中獲得新突破,共有5位教師的科研成果獲得重要獎項,其中,一等獎3名,二等獎2名。獲得一等獎的成果分別爲:楊俊一教授的《價值正義:國家社會治理的原則、原理與路徑——兼論“核心價值觀”規範國家社會治理的倫理路徑》獲中國特色社會主義理論獎論文類一等獎,張遠新教授的《鄧小平關于中國特色社會主義基本原則思想探析》獲中國特色社會主義理論獎論文類一等獎,楊華教授的《海洋法權論》獲學科學術獎論文類一等獎;獲得二等獎的成果分別爲:關保英教授的《論行政法中技術標准的運用》獲學科學術獎論文類二等獎,徐世甫教授、王文臣副教授的《論“中國話語”形成的市場經濟基礎》,獲中國特色社會主義理論獎論文類二等獎。

根據市委宣傳部和市社聯的規定,此次上海市哲學社會科學優秀成果獎采取的是限額申報。經過校內教師自主申報和專家預評,我校共推薦10名教師申報該獎項,最後有5位教師獲獎,獲獎率爲50%,是曆年市哲學社會科學優秀成果獎獲獎數量與獲獎率最高的一次,實現了該獎項的新突破。

科研處

2018年11月15日

返回原圖
/